Волнительная тема разнообразных завтраков. Вот отличная свежая идея. Что еще более ценно — оформление. Такое я подсмотрела в книге «Working the plate», о ней я еще напишу.
- козий сыр (мягкий, подойдет и творог)
- травы по вкусу (ароматные — базилик, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
- 1 зубчик чеснока (можно обойтись, если потом несколько встреч:)
- 1 апельсин (можно заменить грейпфрутом)
- бальзамический соус
- тосты из белого хлеба
Козий сыр смешиваем с измельченными травками, выдавливаем чеснок, раз уж мы заговорили об оформлении, с помощью ложки или небольшого половника выкладываем на большую тарелку. Режем апельсин дольками. Если сразу снимает цедру — ей можно украсить. Рисуем точки бальзамикой. Поджариваем тосты.
Можно сделать как цельные брускетты, а можно намазывать сыр на тосты каждый раз, закусывая апельсином. И подаем с кофе.
Сегодня сделал. Очень здОрово! 🙂
класс, с какими травками?
и самый насущный у читателей вопрос — где брать козий сыр? нужны свежие данные:) гурман? делайт? гудвайн?
Настя, по-быстрому все покупалось, и козий не нашел. Поэтому творог, петрушка, укроп, базилик, кинза. Козий сыр попробую обязательно.
прям все вместе травки? ухты!
с творогом еще давала http://spoon.com.ua/2010/09/tvorog-s-zelenyu-i-olivkami/
вкусно тоже
да, с травками просто супер! и вкус, и аромат!
кстати, если использовать творог, то для намазывания его можно немного разогреть в микроволновке. он становится очень мягким, нежным и хорошо цепляется за тосты 🙂
за еще один творожный рецепт спасибо. наверное, попробую попозже