Паста пепероната

Простой рецепт, как раз к сезону перцев. По желанию в пасту можно добавить мясо: курицу или баранину:

  • 250 г пасты (любой, по вкусу)
  • 1 красный сладкий перец и 1 желтый
  • 1 сладкая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • горсть порубленной петрушки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • винный или бальзамический уксус (можно обойтись)
  • свеженатертый пармезан

Нарезать ломтиками перец, в сковороду влить оливковое масло и обжаривать перец около 10 минут до размягчения. Добавить порубленный лук и пассеровать еще 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок и петрушку. В это время ставить на огонь воду для пасты. Готовим еще 3-4 минуты соус, сбрызгиваем уксусом, добавляем горсть пармезана и убавляем огонь до минимума, пока не сварится паста.

Пасту варим до al dente, хорошо смешиваем с соусом. По желанию добавляем мясо птицы или баранину. Подаем с охлажденным вином.

Паста пепероната: 2 комментария

Обсуждение закрыто.