Паста с песто

Упрощаем пятничные рецепты до минимума.

  • 300 г спагетти или тальятелле
  • 2 ст.л. песто
  • оливковое масло
  • соль
  • пермезан, по жалению

Делаем песто — рецепт ТУТ. Если его раз приготовить — хранится он 2-3 месяца, пока активный сезон базилика — не упускайте шанс. Также можно добавить в блендер зеленых оливок, лучше вяленых.

Отвариваем пасту, сбрызгиваем оливковым маслом, хорошо перемешиваем с песто, можно сверху потереть пармезана, хотя насыщенные кедровые орешки в составе песто, в паре с базиликом, сами формируют интенсивный вкус.

Вот так все просто и вкусно-вкусно. К ужину охлаждаем вино.

Паста с песто: 0 комментариев

  1. Elena Shyringovskaya

    спасибо за рецепт, очень хочется попробовать..
    даже чувствую, что морально созрела для того, чтобы песто самой приготовить.. вот только ингредиенты.. если с базиликом все понятно, кедровые орешки еще можно найти, а вот с пармезаном.. в супермаркетах его или нет вовсе, или уже потертый продается. Настя, поделись, где покупаешь пармезан?