Сегодня день моих личных пристрастий. После пасты с курочкой я вам расскажу о кролике! Это же так вкусно, нежно и диетично. Фаворитом, конечно, есть кролик в сливках с тимьяном, рецепт уже был ТУТ. Теперь еще вариант приготовления. Но самое главное сначала — кролик должен быть замочен. В воде. Можно, конечно, немного уксуса на травах добавить или вина, но просто в воде — то, что нужно. Вода убирает «крольчатину» и оставляет нам нежнейшего кролика. Замачиваем на 5-6 часов (ну минимум 3-4).
Кролик с травами и оливками
Рецепт из книги «Италия. Гастрономия«, лигурийский.
- 1 кролик (около 1,5 кг, как правило их продают со съедобными внутренностями: печень, сердце)
- 2 веточки розмарина
- немного тмина
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 острый красный перчик
- оливковое масло
- морская соль
- 1 бутылка белого сухого вина
- 70 г соленых оливок
Разрежьте кролика на равные куски, промойте и обсушите. Съедобные внутренности отделите, промойте и также обсушите.
Мелко нарежьте лук, розмарин и тмин, выдавите чеснок. На оливковом масле в кастрюле поджарьте лук, чеснок, специи, лавровый лист и острый перец. Добавьте куски кролика и обжаривайте со всех сторон, добавьте мелко порезанные внутренности (печень, сердце) и также обжарьте.
Когда мясо поджарится, посолите и влейте вино. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.
Добавьте маслины и тушите еще 15 минут, соус должен загустеть.
Кролик с шампанским или не очень насыщенным итальянским вином — отлично.