Помело — это фрукт молодости?



Нежный кисло — сладкий вкус и легкую мякоть помело любят многие. Этот аппетитный гигант из семейства цитрусовых родом из Малой Азии, однако, быстро он стал популярен в нашей стране. Почему стоит включить помелу в свой рацион? 


1. Незабываемый вкус 

Трудно однозначно охарактеризовать его. Сладкий апельсин, смешанный с терпким привкусом грейпфрута. Его обычно едят по утрам, ведь не только отлично укрепляет организм, но и оставляет приятное ощущение свежести. Сок помело может быть интересным дополнением для соусов, салатов или маринадов. Идеально подходит также для приготовления холодного чая. 

2. Небольшое количество калорий 

В помело нет ни грамма жира, а одна порция (примерно 200 граммов) содержится всего 72 калории – настоящее диетическое наслаждение для гурманов! Это идеальное предложение для людей, которые следят за фигурой и не любят горький вкус грейпфрута. Оба фрукта содержат фермент, который отвечает за более быстрое сжигание жировой ткани. 

3. Клетчатка 

Помело, как и упомянутые грейпфрут, содержит достаточное количество клетчатки, которая эффективно ускоряет процессы пищеварения. Достаточно съесть всего несколько кусочков, чтобы появилось чувство сытости.

Плод рекомендуется употреблять перед едой, потому что он поможет нам съесть порцию меньше. Кроме того, он замедляет всасывание углеводов, и из нашего организма быстрее выводятся токсичные продукты обмена веществ. 

4. Витамин С 

Цитрусовые богаты витамином C, и помело не является исключением. Сто граммов покрывают почти 100% потребность суточной нормы. О преимуществах и свойствах этого витамина можно было бы говорить долго.

В частности, он усиливает иммунную систему, помогает при лечении простуды, уменьшая риск связанных с ним осложнений, улучшает кровообращение. 

5. Поддержка для сердца 

В этом солнечном плоде находится много ценных веществ для нашего сердца. Как, например, калий, необходимый для поддержания хорошего артериального давления.

Пектиновые вещества, присутствующие в соке способствуют уменьшению содержания в артериях отложений, тем самым снижая риск возникновения инфаркта миокарда. 

6. Защита от рака 

Кожура помело особенно популярна в азиатских странах, где ее с удовольствием добавляют во многие блюда, так как она содержит биоф
лавоноиды, которые являются ценными для профилактики раковых заболеваний, особенно рака поджелудочной железы и кишечника.

Устраняя избыток эстрогенов, она подавляет также пролиферацию клеток рака молочной железы. Факт: в случае его регулярного употребления, намного снижается риск рака молочной железы.

7. Наличие ценных антиоксидантов 

Помело — это фрукт молодости. Содержащиеся в нем антиоксиданты тормозят процессы старения кожи, а кроме того, благодаря борьбе против свободных радикалов, защищают от некоторых заболеваний, особенно связанных с кровью.

Будьте здоровы!