Время:1 час 40 мин
на 4 порции
Ингредиенты:
- 2 желтых болгарских перца
- 12-16 шт спаржи
- 4 кусочка филе дорады
- 30 г оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки майорана
- 400 г помидоров в собственном соку
- 100 г воды
- 1 ч. л. соли
- 2 щепотки перца
- 2 ч. л. каперсов
- 4 кусочка хлеба
Способ приготовления:
1.Разогреть духовку до 200°, противень выложить бумагой для выпечки;
2.Выложить перцы на противень и запечь: 35-40 мин/200°, периодически поворачивая;
3.Почистить спаржу и уложить в приставку Varoma;
4.Выложить перцы в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10-15 мин;
5.Бумагу для выпечки намочить и отдать; выложить поднос приставки Varoma, сверху уложить рыбное филе;
6.Вынуть перцы и почистить, удалить внутренности и порезать кусочками;
7.Переложить в миску и убрать в сторону;
8.В чашу добавить оливковое масло и чеснок с майораном, измельчить: 5 сек/ск.5, затем готовить: 2 мин/100°/ск.1;
9.Добавить воду и помидоры, перцы, посолить и поперчить, взбить: 40 сек/ск.8;
10.Добавить в чашу каперсы и установить приставку Varoma, готовить: 20 мин/Varoma/Реверс/ск.1;
11.В это же время обжарить на оливковом масле с 2 сторон до золотистого цвета кусочки хлеба;
12.В каждое блюдо выложить по 2 ст. л. крема-соуса, затем спаржу и сверху филе дорады;
13.Посолить и поперчить при необходимости, добавить кусочек хлеба;
14.Сбрызнуть оливковым маслом, украсить веточкой майорана и сразу подавать;
15.Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию: 1849 кДж/ 442 ккал/ 37,7 г белков/ 31,8 г углеводов/19,2 г жиров/ 96 мг холестерина/ 3,3 г клетчатки
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU