на 20 шт
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 г муки
- 150 г воды или молока (50°)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 70 г шпината свежего
Начинка:
- фарш с луком или картофельная начинка (РЕЦЕПТ СМ ЗДЕСЬ>>>)
Другое:
- сливочное масло
- сметана
Способ приготовления:
1.В чашу добавить муку и шпинат, измельчить: 20 сек/ск.9;
2.Добавить яйцо и воду, посолить;
3.Замесить тесто: 20 сек/ск.6;
4.Тесто выложить, убрать в пакет, оставить на 30 мин;
5.Из теста сформировать шар, разрезать его на 4 части;
6.Сделать 4 колбаски, каждую разрезать на 5 кусочков;
7.Cделать из них блинчики и тонко раскатать;
8.В каждый положить 1-2 ст. л. фарша, соединить 2 противоположных конца в середине;
9.Образованные уголки попарно соединить еще раз по бокам;
10.Уложить манты в приставку Varoma, предварительно смазать ее маслом;
11.В чашу налить 1 л кипятка и готовить: 25 мин/Varoma/ск.1;
12.Выложить и сразу подавать с маслом и сметаной;
13.Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU