Домашний рецепт конфет Рафаэлло

 

Конечно, в домашних условиях мы не сможем повторить в точности эти замечательные конфетки, зато они будут без консервантов и без ароматизаторов, что просто замечательно. 

Ингредиенты:
  • 100 гр. белого шоколада; 
  • 100 гр. кокосовой стружки;
  • 60 г. жирных сливок; 
  • 1 ст.л. масла сливочного; 
  • вафельные коржи; 
  • миндаль. 
 
В орешки добавить сахарной пудры, немного. И обжарить до приятного золотистого цвета. Пока орехи остывают, берем шоколад, вместе со сливками топим его на водяной бане. Когда это все подостынет, кладем сливочное масло, + 2 ст. л. кокосовой стружки, + щепотка соли.
 
Теперь эту массу необходимо остудить (важно не передержать, чтоб она совсем не застыла), потом взбиваем миксером. 
 
Ставим в холодильник, чтоб застыло — на 1,5 часа. Берем 2 чайные ложечки, и ими начинаем делать конфетки, при этом не забыть положить орешек внутрь. 
 
Затем обваливаем в вафлях измельченных, после обмазываем (в взбитых сливках, которые взбиты с сахарной пудрой), и, как Вы догадались, — в кокосовой стружке. 
 
Процесс очень трудоёмкий. На мой взгляд — проще купить готовые! А кто любит готовить — можно попробовать! 


Автор: Виталина Кононова. Портал «Все обо всем«