Для такой пасты идеальный выбор- спагетти, тальятелле или букатини. Очень быстрый вкусный рецепт. Грибы, по возможности, добавляйте ароматные: белые, опята или маслята, сморчки, если нет- щампиньоны.
- 250-300 г пасты
- оливковое и сливочное масло
- зубчик чеснока, очистить и измельчить
- анчоусы, 5-6 штук, измельчить
- 150-200 г грибов
- морская соль и свежемолотый черный перец
В кипящую подсоленную воду бросьте пасту и варите, как указано на упаковке, до al dente. Паста должна остаться внутри немного сыроватой, пробуйте.
Пока она варится, в сковороде на небольшом количестве сливочного масла слегка обжарьте тонко порезанные грибы, посолите. Когда паста готова, слейте воду. В тарелке приправьте ее хорошим оливковым маслом, порезанным зубчиком чеснока, измельченными анчоусами и щедро посыпьте грибами.