Моим практически самым любимым вином является Montepulciano d’Abruzzo. По этому поводу я решила копнуть чуть глубже в этот регион Италии. Оказалось, одной из визитных карточек есть курица.
- 1 курица 1,5 кг
- 1 небольшая луковица
- 500 г помидор
- ½ чашки оливкового масла
- морская соль
- щепотка белого перца
- 2 сладких зеленых перца
- оливковое масло
Курицу разделайте на куски, порежьте мелко лук. Помидоры окуните в кипяток, снимите кожицу и мелко порежьте.
В большой сковороде обжарьте лук, добавьте курицу и жарим до румяной корочки. Посолите и поперчите, доабвьте помидоры. Накрываем крышкой и тушим минут 30.
Слидкий зеленый перец кладем в духовку или держим над огнем над конфоркой, почерневшую кожицу легко снимаем, перец режем соломкой. Добавляем к курице и тушим еще 15 минут.
Почти как чахохбили 🙂
попробовали приготовить — получилось очень вкусно