Сейчас мы попробуем этому научиться.
Для риса важно правильное соотношение объема воды и крупы.
Для приготовления риса лучше взять широкую, но неглубокую сковородку с крышкой. Нагреть ее на среднем огне, добавить немного растительного масла и положить туда рис, размешать его, чтобы каждое зернышко слегка было смазано маслом.
После добавляем кипящую воду в объеме в два раза превышающем объем риса, солим, один раз перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и варим 15 минут.
Больше размешивать рис не надо, так как это сделает зерна липкими.
Через 15 минут крышку со сковороды снимаем, жидкости уже быть не должно, но рис еще не полностью готов.
Далее накрываем посуду с рисом полотенцем и оставляем на 10-15 минут, за это время полотенце поглотит лишний пар, что позволит рису остаться сухим и рассыпчатым.
Перекладывать в тарелку приготовленный рис нужно осторожно, слегка разделяя его вилкой.
Вы получили прекрасный рассыпчатый рис.