Трубочки из рыбы на оригинальной луковой «циновке».
На 4 порции
- 4 филе камбалы
- сок 1/2 лимона
- 1 стебель лука-порея
- 2 моркови
- 200 грамм сыра бри
- 3 ст. ложки растительного масла
- 400 мл рыбного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль «молотый черный перец
Приготовление
1. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжаривайте овощи в растительном масле 3 минуты. Подмешайте 100 грамм нарезанного кубиками сыра.
2. Филе рыбы вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, сбрызните лимонным соком, положите на каждое филе подготовленную морковную начинку, сверните рулеты и закрепите их деревянными шпажками.
3. Рыбные рулеты выложите в смазанную маслом форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200°С около 10 минут.
4. Зеленые стебли лука-по-рея ошпарьте, нарежьте кусочками по 12 см и каждый разделите на полоски. Сплетите 4 «циновки».
5. Приготовьте соус. Рыбный бульон доведите до кипения, а затем уварите до 1/4 объема. Добавьте оставшийся сыр, сливочное масло и варите, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. На каждую «циновку» поместите по рулету и полейте соусом.
Время приготовления: 1 час.
Приятного аппетита.