Оладьи с яблоками

Выпечка

20 штук
Время: 30 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Маргарин — 50 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Муки  — 360 гр
  • Яблоки — 3 шт
  1. Подготовить продукты.
  2. В кефир разбить 3 яйца, добавить соль, сахар и все венчиком размешать. Всыпать муку, соду – еще раз размешать. Масло или маргарин растопить и влить в тесто, размешать.
  3. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко порезать.
  4. Выложить яблоки в тесто и размешать.
  5. Тесто выкладывать небольшими кучками объёмом на 2 столовые ложки на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон. Подавать с вареньем, сметаной, сгущенкой, киселем.
  6. Можно вместо яблок положить нарезанные кубиками бананы, тогда у вас получится совершенно с другими ароматами завтрак.