
1 порция
Время: 10 минут
Ингредиенты:
- Шпинат свежий — 120 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Мускатный орех тертый — 1 щепотка
- Сметана — 30 гр
- Соль по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Шпинат промыть, очистить от толстых стебельков, крупно порезать.
- Дольки чеснока очистить, мелко порубить.
- Мускатный орех натереть на мелкой терке
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить шпинат 2-3 минуты.
- Добавить чеснок, мускатный орех и посолить, еще 1 минуту обжарить. Шпинат можно есть и сырым, и чем дольше вы будете жарить, тем меньше по объёму будет становится порция шпината. Так что следует уловить момент, когда прекратить обжаривание шпината.
- Подавать к овощам или к макаронам. При подаче добавить сметану.
