
2 порции
Время: 10 минут
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 30 гр
- Майонез — 20 гр
- Лук зелёный — 15 гр
- Сливочное масло — 15 гр
- Соль по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Яйца погрузить в холодную воду, поставить на огонь, и после закипания варить 10 минут, чтобы яйца сварились «вкрутую».
- Колбасу нарезать кругляками по 0,5 см толщиной. Из 200 гр колбасы получилось 6 колбасных кругляков.
- В сковороде растопить сливочное масло, выложить кругляки колбасы в сковороду. Вы увидите, что каждый кругляк начнёт выгибаться, образуя, как бы купол. Когда края колбасного купола станут зажаристыми, кругляки колбасы перевернуть и на другой стороне обжаривать совсем немного, так как при обжаривании на другой стороне кривизна колбасного купола начнет уменьшаться и кругляки будут становиться более плоскими, а нам этого допускать нельзя, так как мы хотим , чтобы из колбасных кругляков получались чашечки.
- Вареные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
- Кусочек сыра натереть на мелкой тёрке.
- Стрелки зелёного лука мелко нарезать.
- Смешать нарезанные яйца, натёртый сыр, нарезанный зелёный лук, добавить майонез и если нужно, то немного соли. Все перемешать – получится яично-майонезная масса, которую нужно разложить в обжаренные колбасные чашечки.
