
2 порции
Время: 30 минут
Ингредиенты:
- Фасоль зелёная — 400 гр
- Морковь — 100 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Масло растительное — 40 мл
- Соль, перец по вкусу —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Морковь очистить и нашинковать соломкой. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
- Зелёную молочную фасоль промыть и срезать кончики фасолевых стручков с остатками веточек. Затем стручки фасоли разрезать на кусочки длиной по 3-4 см.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук и , иногда помешивая, обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать с луком и обжаривать до размягчения моркови.
- После этого добавить нарезанную зелёную фасоль, все перемешать, 3 минуты обжаривать, затем влить 200 мл воды, посолить, поперчить.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли. Готовая зелёная фасоль становится мягкой и меняет цвет с зелёного на оливковый. Время приготовления зелёной фасоли около 20 минут. В зависимости от огня, который вы установите, если вода при тушении вся выкипает раньше, чем приготовится фасоль, то следует понемногу (2-3 столовые ложки) добавлять воду. Если жидкости останется в конце еще много, то следует открыть крышку и дождаться, когда вся жидкость выкипит.
- Вкус получается у этого блюда натуральный и хорошо сочетается с мясными блюдами.
