Ананасовый торт-суфле

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 ст
  • мука — 1 ст
  • белый шоколад — 200 г
  • масло сливочное — 60 г
  • сливки для взбивания — 400 г
  • ликер сливочный — 100 г
  • желатин кристаллический — 16 г
  • ананасы, шайбы — 1 б
  • желе фруктовое — 1 пач»
  • желе для торта — 1 пач»

Инструкция:

Яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки»Испечь бисквитный корж, остудить его и выложить в разъемную
форму для торта»Взять 200 г
сливок» Замочить 8 г
желатина в нескольких ложках холодных сливок»Сливки (охлажденные) взбить до «крепких пиков», поставить в
холодильник»200 г
шоколада разломать на кусочки и нагреть с 30 г сливочного масла, при постоянном
помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада»Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя
до кипения, до полного расплавления желатина» Влить 50 г
сливочного ликера, перемешать» Оставить немного остыть»Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой,
аккуратно перемешивая» Вылить мусс на
бисквитный корж» Т»к» шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс
станет немного жидкий, но потом в холодильнике все равно застынет»На застывший мусс выложить ананасы и залить фруктовым желе, разведенным с половиной порции воды, положенной по рецепты»Когда желе застынет, сделать еще порцию шоколадно-сливочного
мусса, повторяя действия п» 3-8″На застывший мусс опять выложить ананасы и залить желе для
торта»

Фотографии: