Малосольные огурцы: с огорода к столу за пару часов

Малосольные огурцы — самая дачная еда, потому что все необходимое для нее, кроме соли, растет на огороде. Я делаю малосольные огурцы круглый год, но вкуснее всего они получаются, естественно, в августе. Нет ничего лучше теплого, прямо из рассола, огурца через пару часов после начала засолки. К вечеру огурцы уже совершенно готовы, а наутро мой муж теряет к ним интерес: они кажутся ему пересоленными.

Огурцы солить очень просто. Берете укроп с семенами, головку чеснока (ее можно просто порезать поперек на несколько частей, убрав только самые верхние слои шелухи), листья черной смородины, хрена, пару сухих красных перчиков и собственно огурцы.

У огурцов отрезаем с двух сторон попки, перекладываем травой с чесноком и кипятим воду.

На 1 литр кипящей воды кладем 2 ст. ложки соли (без верха) — 40 гр. и заливаем наши огурцы. Через несколько часов огурцы можно есть, и вкус у них сладковато-соленый. Если хотите, чтобы огурцы подольше оставались малосольными, уберите их на ночь в холодильник; там их держите и далее.