Выкладываю сегодня последний рецепт из моего тайского путешествия. Надо сделать небольшой перерыв.
Естественно, тайская кухня на этом не заканчивается, остальные рецепты буду печатать, когда сама их приготовлю. Пока же муж запросил кислых щей и картошки с грибами.
В продолжении рецепт на 4 порции.
1 ст.л. растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1-2 ст.л. зеленой пасты карри
1.5 стакана кокосового молока
0,5 стакана воды
500 г филе курицы, порезанной плоскими кусками в половину спичечного коробка
100 г. баклажанов или цуккини или зеленой фасоли
6 листьев кафира
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лайма
2 ч.л. коричневого сахара
1 зеленый или красный перец чили, очищенный от семян
Горсть листьев кинзы
Разогреть в воге или глубокой сковороде растительное масло, добавить лук и карри пасту и жарить1 минуту, постоянно помешивая. Добавить кокосовое молоко, воду, дать закипеть и положить кусочки курицы, баклажаны и листья кафира, перемешать и варить 15 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой. Затем добавить рыбный соус, лимонный сок, цедру и сахар. Перед подачей на стол посыпать листьями кинзы.