Пикантное рагу из баклажанов
2883 просмотров
Категория: Вторые блюда
Если вам нравятся необычные вегетарианские блюда, баклажан, приготовленный по этому рецепту вместе с томатами и перцем, поразит вас своим необычным пряным и богатым вкусом. Угостите своих близких и друзей таким рагу, и они, без всякого сомнения, будут от него в полном восторге!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 3 красных болгарских перца;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 800 г томатов, свежих или консервированных в собственном соку;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. кумина;
- 2 ч. л. карри;
- небольшой пучок кинзы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- маленький корень имбиря;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить овощи: вымыть баклажан и перец, нарезать их средними кусочками. Очистить репчатый лук и порезать его полукольцами. Чеснок выдавить через пресс, а имбирь натереть на мелкой тёрке.
2. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и в течение 3-4 минут обжаривать в нём лук.
3. Добавить к луку баклажаны, перец, чеснок, имбирь и специи. Обжаривать около 3 минут.
4. Выложить в сотейник консервированные томаты. Если используются свежие, то предварительно их нужно поместить на несколько секунд в кипяток, затем снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
5. На среднем огне довести до кипения, затем сделать огонь небольшим и тушить около 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
6. Если рагу станет слишком густым, нужно добавить в сотейник немного воды.
7. В это время мелко нарубить кинзу. Добавить её в рагу и посолить его, если это необходимо.
8. Через 1 минуту подавать рагу. При желании можно добавить в него натуральный йогурт без каких-либо добавок.
Рагу из баклажанов готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, очень простым и праздничным одновременно. При желании рагу можно подать с белым рисом, так блюдо станет сытнее. Если вам нравятся пряно-пикантные блюда, то смело готовьте великолепное рагу по этому рецепту!