Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

5HxYTLvj

В этой статье мы расскажем о том, как готовить котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото поможет сделать по-настоящему вкусные, полезные и аппетитные котлетки для всей семьи!

Жареное мясо, как известно, хотя и очень вкусное, но еще и настолько же вредное. Это скажет любой врач и диетолог: мясо лучше запекать в духовке – так и зарумянить его можно, и свести вред к минимуму. Поэтому приготовление котлет в духовке – отличная альтернатива жареным котлетам, во-первых, по вышеуказанной причине. Ну а, во-вторых, в процессе приготовления таких котлет не придется долго стоять у плиты – за вас все сделает духовка, что для многих кулинаров становится определяющим фактором в выборе того, как готовить котлеты – на плите или в духовке. Если прибавить сюда еще и тот факт, что получается более полезное блюдо, то становится очевидным – жарить котлеты на сковороде целесообразно, только если вы отчаянный фанат именно такой версии блюда и никакую другую не признаете.

Приготовить в духовке можно любые котлеты из любого мяса, овощей или рыбы. В этой статье мы расскажем о рецепте котлет в духовке из мясного фарша.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ В ДУХОВКЕ

jGUzGpiP
Ингредиенты:
1кг фарша смешанного (говядина + свинина)
1 яйцо
1 луковица
1/3 белого батона черствого
2-3ст.л. масла растительного
1,5ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить котлеты в духовке.

Шаг 1. Залить батон, наломав его кусочками, холодной водой, на 20мин оставить, выложить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.

Шаг 2. Добавить в миску с хлебом фарш, сырое яйцо, соль, измельченную на терке (крупной) луковицу и перемешать до однородности.

Шаг 3. Разделить фарш на 15 равных частей.

Шаг 4. Каждую часть формовать в котлету таким образом: сначала отбить (ударить об стол несколько раз, собирая после каждого ладонью руки), затем сформовать в овальную котлету.

Шаг 5. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно застелить его фольгой – так будет потом удобнее мыть). Поставить котлеты в горячую духовку и запекать 20мин при температуре 180 градусов, после чего подлить в противень ½ стакана воды и запекать еще 10-15мин.

Сделать такие котлеты интереснее можно с помощью сыра, овощей. Например, на каждую котлетку можно положить по кружку помидора и сверху на него по ломтику сыра. Фантазируйте!

За один прием в духовке можно приготовить сразу много котлет – это еще одно преимущество запекания котлеток в духовке в отличие от жарки на сковороде. Еще один вариант запеченных котлет в духовке смотрите в видеорецепте.