на 6 человек
Ингредиенты:
- 50 г сыра пармезана
- 1000 г воды
- 500 г картошки (почистить и порезать)
- 300 г тыквы (кусочками 2-3 см)
- 430 г муки
- 2-3 кусочка цедры лимона
- 1 яйцо
- 2 ч. л. соли
- 25 г сливочного масла
- 300 г молока
- 150 г мягкого сыра
- зеленый лук (порезать мелко)
Способ приготовления:
- Убрать в холодильник тертый сыр Пармезан;
- Добавить в чашу воду, установить приставку Varoma;
- Выложить в нее картофель и тыкву, готовить: 30 мин/Varoma/ск.1;
- Выложить и убрать в сторону готовые овощи;
- Вымыть и высушить чашу и добавить 50 г муки и цедры, измельчить: 10 сек/ск10;
- Добавить вареную картошку и тыкву, смешать: 20 сек/ск.5;
- Добавить 350 муки, яйцо и пармезан, посолить и поперчить, смешать: 40 сек/ск.4;
- Выложить тесто на поверхность стола, предварительно присыпав ее мукой и скатать шар;
- Отрывая по чуть-чуть, сформировать шарики диаметром 2 см;
- Сформировать ньокки и с помощью вилки придать им «ребристость»;
- В чистую чашу добавить 30 г муки, сливочное масло, молоко, сыр, посолить и поперчить, готовить: 8 мин/90°/ск.4;
- В это же время поставить на огонь большую кастрюлю и нагреть воду;
- Посолить и готовить ньокки до тех, пока они не всплывут на поверхность;
- Вынуть их с помощью дуршлага и переложить в большое блюдо, полить сырным соусом и посыпать зеленым луком;
- Можно подавать и приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU