Ингредиенты:
- 450 г кукурузной муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соли
- 1500 г воды
Способ приготовления:
- Добавить в чашу воду, соль и масло и довести до кипения: 12мин/100°/ск.1;
- Во время движения на ск.3 добавить через отверстие в крышке кукурузную муку и готовить: 40 мин/100°/ск.1;
- Периодически помешивать, оставляя лопатку внутри чаши;
- Когда полента загустеет снизить температуру до 90°;
- Выложить на блюдо и можно подавать;
- Приятного аппетита!
Совет: если хотите поленту более жидкую, то добавляйте меньше кукурузной муки.
PSЕсли у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU