ДЖИН

ДЖИНДжин — сильный алкогольный напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья и следующей двоякий либо троичный дистилляцией с шишкоягодами можжевельника и иным ароматическим растительным сырьем.

2 главных вида джина: голландский genever и британский.

Джин Английские джины разделяются на 3 вида:

* Plymouth Gin (Плимут Джин);
* London Dry Gin (Лондон Драй Джин);
* Yellow Gin (Желтоватый Джин).

Слово «английский» владеет историческое возникновение, в истиннее время в Лондоне делается лишь джин Beefeater.

Дженевер (genever) — самый-самый благоуханный и мощный сообразно вкусу посреди передовых можжевеловых напитков решетка. Его потребляют только в чистом облике. И лишь типаж jonge имеет возможность употребляться в коктейлях. Cуществует 3 вида дженевера: jonge, oude и ZO (zeer oude) — см. Срок выдержки.

Сырьевые составляющие. Сначало для производства джина применялся ячмень, однако потом стали употребляться и остальные зерновые культуры. В Голландии потребляют смесь ячменя, ячменного солода и ржи (ранее добавлялся еще рис), в Великобритании — ячмень и пшеницу. London Dry Gin совершают из незапятанной пшеницы.

Присадки. Неотъемлемым вкусоароматическим компонентом всех видов джина работают шишкоягоды (время от времени именуемые шишками) можжевельника обычного (Juniperus communis). Не считая такого, изготовители джина используют остальные растительные ароматические присадки (от 3 по 10), при этом четкая рецептура кропотливо охраняется. К примеру, рецепт джина Beefeater понимают только 6 человек, джина Gordon’s — 5.
Нередко употребляют кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, инбирь, в корень дягиля и солодки, лимонную и апельсиновую корку и др. В рецептуру джина Beefeater вступает миндаль.

Разработка производства джина. Поначалу для двух типов джина приготовляют сусло сообразно обычным схемам. При производстве голландского джина в сусло сходу прибавляют все ароматические составляющие, а потом брагу перегоняют, получая «солодовое винцо» (malt wine) цитаделью 50% о. Приобретенный продукт разводят водой, опять прибавляют ароматизаторы и перегоняют повторно. Разработка британских джинов некоторое количество другая: растительные присадки либо душистые спирты из их прибавляют в спирт-сырец, кой потом подвергается вторичной перегонке.

Plymouth Gin различается от остальных типов джина использованием в качестве главного сырья лишь либо в большей степени пшеницы.

Yellow gin — ценный и редкостный напиток янтарного расцветки (откуда и вышло заглавие), покупаемого во время выдержки в дубовых бочках из-перед хереса.

Создают 2, время от времени, к примеру, для джина «Бомбейский сапфир» (Bombay Sapphire) в том числе и 3 перегонки.

Дженевер Срок выдержки джина. Для голландских джинов выдержанность обязательна. Сообразно медли выдержки они делятся на 3 вида:

* самый-самый юный и самый-самый недорогой вид — Jonge;
* средней выдержки (некоторое количество лет) — Oude, выдерживается некоторое количество лет в дубовых бочках, янтарного расцветки;
* старенькый Zeer Oude (ZO), совсем старенькый можжевеловый напиток. Наверное самый-самый ценный из дженеверов. Время от времени разливается в глиняние бутыли. Более известные марки — «Bols», «Bokma» и «De Kuyper».

Из британских джинов (ежели никак не полагать Yellow gin) лишь Seagram’s Extra Dry подвергается трехмесячной выдержке в дубовых бочках, для других марок данная научно-техническая операция никак не используется.

Привкус и запах джина. Отличительный привкус и запах джину дают шишкоягоды можжевельника.

Оглавление спирта. От 37,5 по 50% о. Джин традиционно потребляют с разбавителями, потому изготовители начали уменьшать его прочность по 35-10% о., будто негативно отразилось на вкусоароматических качествах напитка. В взаимосвязи с сиим в 1960-х гг. был принят европейский закон, постановивший, будто джин никак не имеет возможность обладать прочность ниже 37,5% о.

Оглавление сахара. Некординально, 0-2 г/100 мл. Подслащенные вида видятся в Англии и именуются Old Tom (Старина Том).

Краска. Бледный.

Пространство и время истока производства джина. В 1550 г. голландский аптекарь Де Ла Ибо сделал можжевеловую водку в качестве лечебного средства. В 1575 Лукас Бол создал компанию «Bols», существующую по сих времен.
Британцы познакомились с голландским джином во время общих деяний с голландцами в составе антииспанской коалиции (1618-1648) и окрестили его Dutch courage (голландская смелость), т.к. голландцы пили его пред битвой.
В Великобритании создание джина появилось при Вильгельме III Оранском в 1690-1700 гг.


admin