
Ингредиенты:
- Дрожжи — 7-10 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо — 6 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Соль — 1 коф.л.
- Лимон — 2 шт.
- Мука — 800 гр.
- Корица — 5 гр
- Сахар (для смазки) — 30 гр.
- Масло сливочное (для смазки) — 20 гр.
- Вода — 100 мл.
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Для данного изделия вам понадобятся скалки, на которое накручиваются калачи» Если их нет, то можно использовать тубы из-под бумажных полотенец» Дрожжи замешать в половине стакана воды с 1 ч»л» сахара, дать чуть настояться и подняться шапочке»Подогреть молоко» В миске соединить растопленное масло, желтки, пудру, молоко, соль и цедру двух лимонов»Вылить дрожжи в молочную смесь» Мешая, добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски»Дать тесту подойти от 1,5 до 5 часов (зависит от дрожжей) — должно подняться раза в два»Смазать руки и скалки маслом» Из поднявшегося теста оторвать кусок, раскатать тонкую колбаску толщиной 1 см» Насыпать в плоскую тарелку сахар, корицу по желанию можно добавить орех» Скалку смазать маслом и обкатать в смеси сахара и корицы»Намотать полоску на скалку» Прокатать скалкой с тестом по сахарной присыпке»Нагреть духовку до 180 градусов»На противень ставим форму (такого размера чтобы скалки были на весу)Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки» Не передерживайте долго в духовке, чтобы не пересушить тесто»Дайте немного остыть и снимите со скалки»
Фотографии:

