В сезон с морепродуктами проще. Их больше и они свежей. К тому же могут стать отличным легким ужином.
- 2 зубчика чеснока
- сок 2 лимонов
- 600 г морепродуктов (мидии, креветки, осьминоги, кальмары, моллюски и пр. Если замороженные — берем немного больше)
- оливковое масло
- немного мелко порезанной петрушки
- морская соль и свежемолотый черный перец
В небольшую мисочку положите чеснок и выдавите сок лимонов. Оставьте на 30-60 минут настояться. Чеснок потом удалить.
Сварите морепродукты в воде под крышкой. Если были моллюски с раковинами- раковины удаляем.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, петрушкой и перцем, поливаем смесью морепродукты и даем время пропитаться. Перед подачей еще раз перемешиваем.
Можно порезать рядом немного помидоров, выложить листьев салата, сделать брускетты.
Настя, как у вас продаются морепродукты? Небось, с утра, у моря, на рынке, свежие?..
в Киеве? морепродукты из Днепра?:)
все замороженные в пакетах
на юге Украины можно найти, конечно, свежие
этим летом уже была в Крыму и на побережье в Херсонской области- продают свежие, да
Да, я что-то напутал. 🙂 Но, по идее, если вылов налажен — можно и в Киеве, вона, в Париже и Лионе устрицы, лангустины и прочая живность свежайшая, а сколько там до того моря?..
свежих в Киеве не замечала, но охлажденные на льду есть
Скорее размороженные на льду
дорады и сибасы- да
но в сезон мидии, рапаны и креветки вполне до Киева можно довозить свои
хотя вряд ли это кто-то делает..