В Израиле нам ее прямо как блюдо представляли. По-нашему- яичница с помидорами, эта их шакшука:) но вкусно!
- 4 яйца (можно 5, если небольшие, на двоих это)
- 1 небольшая луковица
- 2 больших помидора
- оливковое масло
- зелень (я чаще всего беру базилик, но в этот раз делала с розмарином)
Еще есть вариант делать на сливочном масле. Если ваша талия вам позволяет — делайте на сливочном. Режем лук полукольцами, помидоры мелкими кубиками. Бросаем в сковороду на среднем огне. Помешиваем около 2-3 минут. Солим и перчим. Добавляем зелень. В сезон еще и сладкого перца добавить.
На овощи разбиваем яйца и накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне до готовности яиц (около 4-5 минут).
Я такое обычно готовлю на обычном растительном масле. На два-три яйца примерно одну среднюю помидорку. Лук хорошо конечно, но редко очень добавляю его. =)
я делаю так : в глубокой сковородке нагреваю любое растительное масло , кладу нарезанную на четверти две некрупные красные луковицы ,так же нарезанные четыре помидора , два крупнопорезанный жёлтых болгарский перца пару располовининных зубчиков чеснока , острый перец (можно без семян , кто не любит очень остро) . Подбрасывая на скородке припускаю овощи минут пять , потом разбиваю туда шесть яиц . По классике — желток должен быть «вкрутую» , но я немного недодерживаю .
да, с перцами часто делают, очень вкусно
Да, я часто готовлю что-то подобное. Лук, светлый обычный перец и помидор, если есть, то зелень. Несколько яиц.
Гости вообще любят мои омлеты. =)
а только в утреннее время готовите, или в течении дня тоже?