Отдых в Крыму напомнил про множество блюд из свежей морской рыбы и морепродуктов. Одним из них оказались рапаны, жаренные с помидором и луком.
На две порции:
- 400 г очищенных рапанов, нарезать кубиками
- 1 крупный помидор, нарезать кубиками
- 1 луковица, нарезать полукольцами или средними кусочками
Ничего сложного, если уже удалось раздобыть рапанов. Очищаем их, нарезаем и в сковороду со сливочным маслом. Обжариваем пару минут на среднем огне, добавляем помидор и лук, еще томим около 3 минут, солим.
Пробуйте, не передержите, а то рапаны станут резиновые.
Еще встречала вариант приготовления: лук, чеснок и розмарин. Без помидоров, хотя с ними нежнее, их кислота дает мягкость морепродуктам.