Имбирно-карамельный фреш

Сочные коктейли — один из самых приятных способов утолить жажду и зарядить организм витаминами. Сочетание во фреше карамели, имбиря и лимонного сока оставит незабываемое впечатление и море вкусных эмоций. А содержание в коктейле натрия поможет сохранить кислотно-щелочной баланс и способствует поддержанию тонуса мышц.

Для приготовления четырех порций коктейля необходимо взять небольшую кастрюлю и немного смазать растительным маслом. В кастрюлю добавить очищенный и тонко нарезанный один корень имбиря, примерно десять сантиметров и одну столовую ложку сахара. Поставить на средний огонь и варить в течение трех минут пока края имбиря не приобретут коричневый цвет. Затем добавить пол стакана минеральной негазированной воды и пять столовых ложек сахара. Помешивая довести до кипения, пока не раствориться сахар, около тридцати секунд. После снять с огня и добавить свежевыжитого лимонного сока, смешать и охладить.
Перед подачей в стакан, заполненный на половину льдом, добавить имбирную смесь и залить минеральной водой. Украсить можно долькой лимона. Калорийность коктейля 150 Ккал, содержание белка два грамма, а углеводов 22 грамма. Фреш не содержит жира.