Сразу оговорюсь- продукты я не взвешиваю.
Беру на глаз, потому никаких точных «103 грамма лука» 🙂
Для приготовления этой вкусной красоты понадобилось:
- рыба, в данном случае филе пангасиуса /грамм на 400 кусок/
- две больших луковицы
- замороженные овощи /фасоль, горошек, набор «лечо»(морковка и перец) по пригоршне каждого/
- кунжут, сушеные базилик+орегано+укроп, соль, перец.
- масло подсолнечное.
Приготовление:
Включили духовку на 200 градусов. Пусть греется.
Разморозили филе, если в нем много воды- дали отлежаться на кухонном полотенце.
Солю, перчу, посыпау сухой зеленью. По вкусу. Ставлю в холодильник или оставляю на столе- пусть маринуется.
Луковицы кладу в теплую воду. Потом их легче чистить.
Размораживаю овощи в микроволновке. Откидываю на дуршлаг- удалить лишнюю воду.
Чищу и режу лук. Полукольцами. Мне так нравится.Поджариваю его до золотистого состояния и добавляю туда овощи. Солю, перчу, добавляю сухую зелень. Томлю на маленьком огне еще минут 10.
Готовлю «постель» для запекания. На глубокий противень /5 см/ выкладываю фольгу, с запасом на «крышку». На неё выкладываю половину овощей, по форме рыбы.
Сверху кладу рыбу.
На неё снова овощи.
Накрываю фольгой, не совсем герметично. Что бы воздух немного выходил. Иначе она «вареная» будет. Включаю таймер на 30 мин. Ставлю красоту в духовку.
Вынимаю рыбу. Посыпаю кунжутом. Можно на этой же стадии выдавить на неё лимонный сок. Можно уже непосредственно в тарелке.
Ставлю раскрытую в духовку еще на 5-10 мин.
Вытягиваю. Даю немножечко остыть.
Выкладываю на тарелку. В этот раз пришлось тремя лопатками. т.к. рыба большая.
Времени ушло: 1 час 15 мин. Это со съемкой. Обычно быстрее.
Приятного аппетита 🙂