Рецепт был почерпнут из программ Алексея Зимина. Названия пугаться не нужно, омлет будет абсолютно безалкогольным. Секрет данного рецепта в том, что водка, добавленная в небольшом количеств во взбитые яйца, придает омлету невероятную нежность, а под воздействием температуры весь алкоголь испаряется.
- 3 яйца
- 50 г сливочного сыра
- 25 г чистой водки
- 50 г лосося
- свежая петрушка
- морская соль и свежемолотый черный перец
Яйца слегка взбейте с водкой, солью и перцем. Готовую массу выливаем на сковородку, аккуратно «лопая» пузырьки, возникающие в омлете. Как только яйца начнут сворачиваться, в центр омлета нужно положить сыр и рыбу, немножко присыпать мелко рубленной петрушкой. По краям омлет приподнимите деревянной лопаткой и сворачивайте так, чтобы начинка оказалась в центре. Сняв с плиты, нужно дать омлету настояться пару минут, затем аккуратно выложите на тарелку и посыпьте зеленью.