Вкусный полезный овощ, обладает целебными свойствами для человека.
Содержит много минеральных веществ: магний, железо, фосфор, кальций, соли калия.
Богата витаминами Е, В, РР и аскорбиновой кислотой.
Кукуруза способна очищать организм: выводит радионуклиды, токсины, початки кукурузы защищают нас от болезней сердца и старения, рака.
Для лечебно – профилактического питания сердца (подпитки магнием) важно выбрать «правильную» кукурузу (самые лучшие початки).
Конечно, самая полезная кукуруза – это зернышки молочной спелости или, в крайнем случае, молочно — восковые початки.
Лучше всего определять качество кукурузы по зеленым листочкам, окаймляющим початки.
На молодой и свежей кукурузе листочки зеленые и свеженькие.
А если вся зелень пожелтела, то велика вероятность, что кукуруза старая и пользы от нее не много
.
Желательно принимать от 40 граммов свежих сваренных кукурузных зернышек, тщательно разжевывая, для лучшего усвоения.
Магний подпитывает сердце, укрепляется нервная система, очищается организм.