И к чему только не прибегают люди, чтобы избавиться от лишних килограммов. Это и различные диеты, и комплексы физических упражнений, и различные добавки к пище и т.п. Для решения проблемы избавления от лишнего веса в различных странах проводятся самые разнообразные исследования.
Сегодня диетолог Светлана Фус расскажет, как употребляя различные фрукты и отдельные части от них, которые многие из нас просто выбрасывают, можно похудеть за две недели на пять кг.
Последнее время очень модно для похудения в еду добавлять пищевые волокна. Мы привыкли к злаковой клетчатке, а почему ее не заменить на фруктовую.
Так ученые из Австралии установили, что белые волокна грейпфрута содержат два вещества нарингин и гесперидин, которые стимулируют выработку гормона улучшающего обменные процессы в жировой клетке.
Для получения добавки, волокна грейпфрута в течение 2,5 часов нужно высушить в духовке, затем измельчить и по 10 -15 г добавить в любую еду, не меняя своего рациона питания. Такая натуральная пищевая фруктовая добавка помогает быстрее насытиться, а значит меньше кушать, и способствовать похудению. Хранить полученный порошок можно полгода в плотно упакованной емкости.
С двумя другими фруктовыми пищевыми добавки, которые помогут в похудение, а также результатами двухнедельного эксперимента, вы сможете познакомиться в видеозаписи: «Топ-3 полезных отхода, с помощью которых можно похудеть! – Все буде добре. Выпуск 959 от 01.02.17»
Tamriko