Пять изменений в вашем питании, которые пойдут вам на пользу

Все пять пунктов, и вы почувствуете себя лучше, бодрее, веселее и счастливее. Но, самое важное, что за это ваш организм скажет вам огромное спасибо!

 

Итак, первое – замените картошку бататом!

Без сомнения,  печеный или вареный картофель  — это вариант куда лучше, чем, к примеру, макароны или хлеб. Но идеально будет заменить и его. Запеките батат – он имеет сладкий вкус, не менее сытный, как и картофель, но намного быстрее и лучше усваивается. К тому же, батат рекомендуют тем, у кого проблемы с уровнем глюкозы.  

И самое главное — его легко готовить — разрежьте батат на несколько частей  и отправьте в духовку, пускай запечется до золотистой корочки. Все что вам нужно – это  добавить немного любимых специй, трав и дольку сливочного масла.

батат

 

Второй вкусный пункт – вместо коровки козочки!

Все что нужно, это сменить коровье молоко и сыр на козьи – и нет проблем. Все дело в том, что продукты коровьего молока, хоть и вкусные, но очень уж тяжелые для пищеварительной системы.  И продукты козочек куда более полезны и легки, тем более, что на вкусе ваших блюд это практически не отразится, а вот организм быстро чувствует разницу. 

А когда вы придете в магазин или на рынок, то увидите, что выбор продуктов из козьего и овечьего молока не менее большой, чем из коровьего – это и брынза, и мягкие сыры, и полутвердые и твердые сорта а-ля пармезан, молоко и многое другое.

Забудьте о белом хлебе – это третье!

Хлеб из пророщенного зерна и хлебцы – именно то, что спасет вас.  Просто, чем меньше в вашем рационе будет белой рафинированной муки, тем лучше для вашего организма, для вашего тела и фигурки. Стоит всегда хорошо вычитывать состав на упаковках и выбирать только  вариант, в котором муки либо вообще нет, либо она ближе к концу списка.

Покупайте органический хлеб из проросшего зерна или просто темный – теперь же столько разных сортов – вам будет из чего выбрать, а простой белый хлеб – это так не интересно!

хлеб

 

Только темный шоколад 

Четвёртый пункт – забудьте о приторно сладких молочных плитках – это прошлое. Вам нужен шоколад, у которого содержание какао 68% или выше. Вы всегда сможете съесть кусочек горького шоколада, который является нейтральным и прекрасно сочетается с любым блюдом. Тем более, вы почувствуете настоящий вкус горького шоколада, а не приторно сладкий вкус абрикосового йогурта.  

Но, даже черный шоколад бывает разный, стоит выбирать тот, у которого меньше уровень сахара в составе, ведь от этого существенно меняется и вкус и польза.

черный шоколад

 

Черный и зеленый чай — это хорошо, но вот травяной чай – это супер!

Много говорят о полезности того или иного сорта, но и это все довольно размытые понятия. Пейте больше воды, а если захотелось чая, тогда выбирайте травяной, выбор просто ошеломляющий — ройбуш, мята, мелисса, фенхель, анис, липа, а также невероятное количество миксов из трав и специй. А чтобы некогда не было скучно, делайте миксы сами – мешайте несколько и вы всегда будете находить что-то новое. Под черный шоколад кружка вкусного чая с анисом – это просто прекрасно!