Грейпфрут против апельсина: боремся с целлюлитом

Слово «целлюлит» уже прочно вошло в список врагов женской красоты. Однако, единого мнения, что это такое, до сих пор нет. Норма? Косметический дефект? Заболевание подкожной клетчатки? Каждая точка зрения имеет свои «за» и «против». Одно ясно: нельзя однозначно связывать появление целлюлита с лишним весом. Иначе как объяснить наличие неэстетичных бугорков у женщин с нормальной массой тела и абсолютно гладкие бедра у достаточно пышных дам? Не только характер питания и образ жизни способствуют развитию «апельсиновой корки», не стоит забывать о наследственности, индивидуальных особенностях строения жировой ткани, гормональном статусе – все это важно, когда речь идет о проблеме целлюлита. Можно ли избавиться от целлюлита? У тучных дам с «застарелыми» жирами, минимальной подвижностью и обжорством целлюлит приобретает необратимый характер. В жировой прослойке происходят фиброзные изменения, которые фиксируют неравномерное скопление клеток под кожей, и все это сопровождается нарушенным лимфотоком, пониженной температурой кожных покровов, плохим кровообращением, выраженными неровностями на поверхности тела – согласитесь, зрелище малопривлекательное. Если женщина старается контролировать питание, хотя бы иногда занимается спортом, ухаживает за кожей, вряд ли ее ожидает такой целлюлитный ужас. Если вы не желаете мириться с дряблыми бедрами, ваша задача – минимизировать жировую прослойку, активизировать движение лимфы и крови, укрепить мышцы и кожу в проблемных местах. Так вы сможете разгладить свое тело и поддерживать его в хорошей форме, даже имея предрасположенность к формированию бугорков. Грейпфрутовая диета от целлюлита Исходя из того, что мы уже знаем о целлюлите, можно сделать вывод: просто похудеть – недостаточно, чтобы избавиться от «апельсиновой корки». Питание должно быть направлено на «разгон» застойных явлений в подкожной клетчатке, на укрепление тканей, вывод токсинов и лишней жидкости, расщепление комкующихся адипоцитов. Один из продуктов, который помогает справиться с «апельсином» на коже — тоже цитрус, под названием «грейпфрут». Он обладает уникальным свойством – контролировать выработку инсулина. А это значит: • отсутствуют приступы «волчьего голода»; • организм не откладывает лишние жировые запасы; • понижается риск ожирения и сахарного диабета. Флавоноид нарингин, который отвечает за эти чудесные качества грейпфрута, содержится преимущественно в горьких «пленочках» — перегородках, разделяющих сочную ароматную мякоть на дольки. Если ваша цель – борьба с целлюлитом, значит, придется есть фрукт вместе с горчащей оболочкой. Попадая в кишечник, нарингин стимулирует работу печени: активизируется синтез желчи, которая способствует более быстрой и качественной переработке жиров. Вместо того, чтобы складировать их «про запас», организм направляет энергию, добытую из жировых клеток, на собственные нужды. После того, как поступившие с пищей липиды исчерпаются, начинают таять и подкожные отложения. Вы можете выбрать одну из диет на основе полезного цитруса, но можно просто придерживаться принципов здорового питания и добавить в ежедневный рацион 200 гр грейпфрутовых долек. Будьте внимательны: при аллергии на цитрусовые и желудочно-кишечных заболеваниях такое меню противопоказано! В этом случае вам подойдет другая диета для борьбы с целлюлитом. Придерживайтесь правильного питания, делайте процедуры, больше двигайтесь — и результаты не заставят себя ждать!