Что делать при перикардите?

В медицинском справочнике перикардит – это острое либо хроническое заболевание околосердечной сумки. Кардиологи различают ксантоматозный, фибринозный, геморрагический, гнойный и другие перикардиты.

Причиной возникновения перикардита является перенесённая инфекция, заболевание на ревматизм, принесенный инфаркт миокарда, различные виды травм.

Первичные симптомы этого заболевания таковы: общее недомогание, слабость, повышение температуры тела, затруднение при дыхании.

При наличии выше упомянутых симптомов необходимо обратиться к врачу, сделать электрокардиограмму, пройти диагностирование.

Кроме медикаментозного лечения, которое назначается для каждого больного индивидуально можно воспользоваться и народными средствами лечения, а именно:

1. Самостоятельно приготовить следующую сухую смесь:

календула – 1 столовая ложка;

пустырник – 1 столовая ложка;

бузина – 2 столовых ложки;

ландыш – 2 столовые ложки;

конопля – 3 столовые ложки;

ежевика — 2 столовых ложки;

подмаренник – 2 столовых ложки.

Приготовленную смесь хорошенько вымешать, отобрать в отдельную посуду 6 столовых ложек и залить 1,5 литра крутого кипятка, настоять и принимать по столовой ложке 7 раз на день.

2. Приготовить самостоятельно следующий сбор: по 2 столовых ложки: ложечной травы, дымянки, крапивы; по 1 столовой ложке хмелю, чистеца и сосны. Всё хорошенько вымешать, отмерить 6 столовых ложек и заварить в 1 литре кипятка. Приём – аналогичный предыдущему рецепту.

3. Приготовить сбор:

— пырей – 2 столовых ложки;

— ряска – 2 столовых ложки;

— чернобыльник – 2 столовых ложки;

— подмаренник – 2 столовых ложки .

Отобрать в отдельный сосуд 3 столовых ложки с горкой приготовленного по выше указанному рецепту сбора, залить 800 г крутого кипятка и укутав, поставить настаиваться на 2,5 часа и принимать по 1/3 стакана 6 раз в день. Можно, также, настоять эту смесь на 0,5 л спирта и принимать по 25 капель 4 раза на день.

4. Приготовить самостоятельно смесь: по 2 столовых ложки астрагала, медуницы, и 1 столовая ложка большого лопуха. Далее следует заварить 3 ложки сбора в 2литрах крутого кипятка.

5. Измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку 5 головок ярого чеснока, 5 больших лимонов ( ошпаренных кипятком предварительно) и 500 грамм гречневого мёда. Данную смесь настаивать 9 суток в тёплом месте. Принимать 1 раз в день по 1 чайной ложке.