
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл пива Гиннес (Guinness)
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 75 г какао-порошка
- 250 г сахара
- 150 г сметаны
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 1 ст. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
- 275 г муки
- 2 ½ ч. л. пищевой соды
Крем:
- 250 г сыра Маскарпоне
- 50 г свежих сливок 22%
- 70 г сахарной пудры
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить сливочное масло, растопить: 4 мин/50°/ ск.2;
2.Добавить какао и сахар, перемешать: 1 мин/ск.3, отложить в сторону и дать остыть;
3.Не моя чашу, добавить яйца со сметаной, ванилин, смешать: 1 мин/ск.4;
4.Добавьте смесь пива и сливочного масла, смешать: 45 сек/ск.4;
5.Добавить муку и соду, перемешать: 2 мин/ск.4;
6.Перелить смесь в форму диаметром 22 см, предварительно выстелив ее бумагой для выпечки;
7.Выпекать в предварительно разогретой духовке: 50-60 мин/180°;
8.Cделать тест зубочисткой и дать полностью остыть;
9.Поместить все ингредиенты для крема в чашу, смешать: 2 мин/ск.4;
10.Переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 30 мин;
11.Когда крем и торт остыли, выложить первый на корж с помощью ложки или лопатки и разровнять;
12.Хранить торт в холодильнике и вынуть за неск. мин перед подачей;
13.Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU