Время: 45 мин+6 часов
Порции: 8 человек
Ингредиенты:
- 220 г сахара
- 110 г холодных свежих белков
- 1 ч. л. уксуса
- 200 г холодных сливок 33%
- 200 г свежих фруктов (клубника, киви, мандарин, черника или виноград)
Способ приготовления:
1.В чистую и сухую чашу добавить сахар и измельчить: 20 сек/ск.9;
2.Установить насадку Бабочку и добавить белки;
3.Взбить: 10 мин/37°/ск.2;
4.Аккуратно добавить на последних сек уксус и оставить в чаше массу на 5 мин;
5.Разогреть духовку до 140°;
6.Продолжить взбивать белки: 8 мин/37°/ск.2;
7.Выложить массу белковую на на бумагу для выпечки и придать круглую форму диаметром 25 см;
8.С помощью лопатки сформировать гнездо (высокие бортики и ниже в центре);
9.Выпекать: 10 мин/140°, затем 2 часа/100°, не открывая духовку;
10.Оставить остывать в закрытой духовке;
11.В чистую и сухую чашу установить насадку Бабочку;
12.Добавить холодные сливки и взбивать: 2 мин/ск.3;
13.Можно добавить 1 ч. л. сахарной пудры;
14.Выложить взбитые сливки на охлаждённое безе и красить свежими фруктами;
15.Сразу подавать и приятного аппетита!
Совет: Яйца должны быть очень свежими, а безе можно приготовить за день до подачи.
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA