Ингредиенты:
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 65 г мягкого сливочного масла
- 270 муки
- 8 г соды
- 280 г жидкого меда
- 500 г сметаны 30%
Способ приготовления:
1.Разогреть духовку до 200°;
2.Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать на нем круг диаметром 20 см;
3.В чашу добавить яйца и 60 г сахара, смешать: 5 мин/ск.4;
4.Добавить сливочное масло, муку и соду, смешать: 20 сек/ск.5;
5.Добавить мед к тесту и все смешать: 10 сек/ск.5;
6.Выливать тесто на пергамент и выпекать 5 мин/220°;
7.Готовый корж сразу снять с бумаги для выпечки;
8.Таким образом получить 6 коржей, а последний подрумянить посильнее;
9.В чистую и сухую чашу добавить оставшийся сахар и сделать пудру: 10 сек/ск.10;
10.В чашу у становить насадку Бабочку и влить сметану, смешать: 7 сек/ск.3;
11.Первый корж уложить запеченной стороной вниз;
12.Промазать кремом из чаши;
13.Следующие коржи укладывать запеченной частью вверх, каждый промазывая кремом;
14.Распределить оставшийся крем по поверхности торта;
15.Последний корж измельчить в чистой и сухой чаше: 10 сек/ск.10;
16.Полученной крошкой посыпать весь торт и убрать на 24 часа в холодильник;
17.Подавать к чаю или кофе;
18.Приятного аппетита!
Совет: Засахаренный мед можно растопить в микроволновке до жидкого состояния, затем остудить до комнатной температуры.
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями
THERMOMIXMANIA.RU