Чизкейк с клубникой в Термомиксе

Время: 45 мин+10 часов

Порции: 8 человек

Основа:

  • 200 г сухого печенье
  • ·0 г сливочного масла

Начинка:

  • 200 г сыра Филадельфии
  • 250 г рикотты
  • 250 г сливок 33%
  • 7 г желатина в пластинах
  • 40 г сахарной пудры
  • цедра ½лимона (натереть мелко)

Украшение:

  • 350 г клубники + неск. ягод для украшения
  • 50 г сахара
  • 7 г желатина в пластинах (примерно 1, 5 пластины)

Способ приготовления:

1.В чашу добавить печенье и измельчить: 30 сек/ск.3;

2.Выложить в миску и убрать в cторону;

3.В чашу добавить сливочное масло и растопить: 1 мин/50°/ск.1;

4.В чашу добавить измельченное печенье и смешать: 20 сек/Реверс/ск.2;

5.Взять разъемную форму для тортов диаметром 24 см;

6.Вырезать из бумаги для выпечки круг диаметров 24 см и выстелить дно;

7.Выложить массу и сформировать основу чизкейка;

8.Убрать в холодильник;

9.Вымыть и хорошо вытереть чашу;

10.В чашу установить насадку Бабочку, добавить холодные сливки 200 г и взбить: 3 мин/ск.4;

11.Выложить взбитые сливки в большую миску;

12.В чашу добавить Филадельфию и риккоту, сахарную пудру и цедру, смешать: 1 мин/ск.4;

13.Желатин замочить в холодной воде на 10 мин, отжать;

14.В маленьком ковшике нагреть 50 г сливок, добавить ½ желатина, дать ему раствориться;

15.Добавить сливки с желатином в чашу, перемешать: 20 сек/ск.4;

16.Выложить массу к миску к сливкам, нежно перемешать снизу вверх;

17.Достать форму с основой из холодильника и вылить белую массу сверху;

18.Убрать в холодильник;

19.В чистую чашу добавить клубнику и сахар, готовить: 4 мин/80°/ск.1;

20.Добавить оставшийся желатин и смешать: 30 сек/ск.3;

21.Вылить клубничную массу на начинку торта, убрать в холодильник на 10 часов;

22.Вынуть чизкейк, украсить свежей клубникой, порезать и сразу подавать;

23.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA