Время: 45 мин+10 часов
Порции: 8 человек
Основа:
- 200 г сухого печенье
- ·0 г сливочного масла
Начинка:
- 200 г сыра Филадельфии
- 250 г рикотты
- 250 г сливок 33%
- 7 г желатина в пластинах
- 40 г сахарной пудры
- цедра ½лимона (натереть мелко)
Украшение:
- 350 г клубники + неск. ягод для украшения
- 50 г сахара
- 7 г желатина в пластинах (примерно 1, 5 пластины)
Способ приготовления:
1.В чашу добавить печенье и измельчить: 30 сек/ск.3;
2.Выложить в миску и убрать в cторону;
3.В чашу добавить сливочное масло и растопить: 1 мин/50°/ск.1;
4.В чашу добавить измельченное печенье и смешать: 20 сек/Реверс/ск.2;
5.Взять разъемную форму для тортов диаметром 24 см;
6.Вырезать из бумаги для выпечки круг диаметров 24 см и выстелить дно;
7.Выложить массу и сформировать основу чизкейка;
8.Убрать в холодильник;
9.Вымыть и хорошо вытереть чашу;
10.В чашу установить насадку Бабочку, добавить холодные сливки 200 г и взбить: 3 мин/ск.4;
11.Выложить взбитые сливки в большую миску;
12.В чашу добавить Филадельфию и риккоту, сахарную пудру и цедру, смешать: 1 мин/ск.4;
13.Желатин замочить в холодной воде на 10 мин, отжать;
14.В маленьком ковшике нагреть 50 г сливок, добавить ½ желатина, дать ему раствориться;
15.Добавить сливки с желатином в чашу, перемешать: 20 сек/ск.4;
16.Выложить массу к миску к сливкам, нежно перемешать снизу вверх;
17.Достать форму с основой из холодильника и вылить белую массу сверху;
18.Убрать в холодильник;
19.В чистую чашу добавить клубнику и сахар, готовить: 4 мин/80°/ск.1;
20.Добавить оставшийся желатин и смешать: 30 сек/ск.3;
21.Вылить клубничную массу на начинку торта, убрать в холодильник на 10 часов;
22.Вынуть чизкейк, украсить свежей клубникой, порезать и сразу подавать;
23.Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA