​Чизкейк на день Св. Валентина Термомикс от @ YleniaNea

Ингредиенты:

Основа:

    • 100 г сухого печенья

 

  • 55 г очищенного миндаля
  • 50 г растопленного сливочного масла (охладить)

 

 

Начинка:

  • 600 г сыра Филадельфия
  • 190 г сметаны
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Украшение:

  • 220 г ягод (свежих или замороженных)
  • 55 г сахара

Cпособ приготовления:

1.В чашу добавить ягоды с сахаром, готовить: 6 мин/100°/ск.2;

2.Процедить через сито и дать остыть до комнатной температуры;

3.В чистую и сухую чашу добавить печенье и миндаль, измельчить: 10 сек/ ск.7;

4.Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать: 10 сек/ск.4-5;

5.Форму для выпечки диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки и выложить массу, сформировать основу чизкейка;

6.Убрать в холодильник;

7.В чистую чашу добавить сыр, смешать: 1 мин/ск.4;

8.Добавить сметану, яйца, сахар и ванилин, все перемешать: 1 мин/ск.4;

9.Cпомощью лопатки собрать массу со стенок на дно, снова перемешать: 1 мин/ск.4;

10.Перелить готовую массу на основание;

11.Далее вылить сверху ягодный сироп и ножом нарисовать волны, стараясь сильно не смешивать;

12.Выпекать в предварительно разогретой духовке: 60 мин /140° или пока торт не затвердеет;

13.Затем убрать чизкейк в холодильник на всю ночь или минимум на неск. часов;

14.Приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​


THERMOMIXMANIA.RU