Ингредиенты:
Основа:
- 100 г сухого печенья
- 55 г очищенного миндаля
- 50 г растопленного сливочного масла (охладить)
Начинка:
- 600 г сыра Филадельфия
- 190 г сметаны
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
Украшение:
- 220 г ягод (свежих или замороженных)
- 55 г сахара
Cпособ приготовления:
1.В чашу добавить ягоды с сахаром, готовить: 6 мин/100°/ск.2;
2.Процедить через сито и дать остыть до комнатной температуры;
3.В чистую и сухую чашу добавить печенье и миндаль, измельчить: 10 сек/ ск.7;
4.Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать: 10 сек/ск.4-5;
5.Форму для выпечки диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки и выложить массу, сформировать основу чизкейка;
6.Убрать в холодильник;
7.В чистую чашу добавить сыр, смешать: 1 мин/ск.4;
8.Добавить сметану, яйца, сахар и ванилин, все перемешать: 1 мин/ск.4;
9.Cпомощью лопатки собрать массу со стенок на дно, снова перемешать: 1 мин/ск.4;
10.Перелить готовую массу на основание;
11.Далее вылить сверху ягодный сироп и ножом нарисовать волны, стараясь сильно не смешивать;
12.Выпекать в предварительно разогретой духовке: 60 мин /140° или пока торт не затвердеет;
13.Затем убрать чизкейк в холодильник на всю ночь или минимум на неск. часов;
14.Приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU