Японский суп сёю рамен

 

Рецепт приготовления классического японского супа сёю рамен — одной из старейших разновидностей рамена.

Ingredients

Directions

  • Подготовьте все ингредиенты.

    Ингредиенты для супа рамен - рецепт с фото

  • В вок сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный имбирь и чеснок.

    Поставьте нагреваться отдельную большую кастрюлю с водой для приготовления лапши.

    Приготовление супа рамен - рецепт с фото

  • Установите небольшой огонь и влейте в сковороду куриный бульон и бульон комбу даши. Доведите до кипения.

    Приготовление супа рамен - рецепт с фото

  • Добавьте сахар, соль, саке и соевый соус и снова доведите до кипения.

    Как готовить рамен - рецепт с фото

  • Тем временем вода в кастрюле должна закипеть. Добавьте в неё кудрявую лапшу и варите несколько минут (или следуйте инструкциям по варке, которые указаны на упаковке).

    Лапша для рамена - рецепт с фото

  • Слейте бульон из сковородки в отдельную миску через сито.

    Бульон для рамена - рецепт с фото

  • Сервируйте горячий бульон в порционные тарелки.

    Бульон для рамена - рецепт с фото

  • Слейте лапшу (к этому времени она уже должна была свариться) и добавьте её в бульон.

    Японский суп рамен - рецепт с фото

  • Украсьте готовый рамен листьями водорослей нори и зеленым луком. Добавьте черного перца по вкусу. Приятного аппетита!

    Рамен рецепт фото