Рецепт приготовления классического японского супа сёю рамен — одной из старейших разновидностей рамена.
Ingredients
Directions
Подготовьте все ингредиенты.
В вок сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нём мелко нарезанный имбирь и чеснок.
Поставьте нагреваться отдельную большую кастрюлю с водой для приготовления лапши.
Установите небольшой огонь и влейте в сковороду куриный бульон и бульон комбу даши. Доведите до кипения.
Добавьте сахар, соль, саке и соевый соус и снова доведите до кипения.
Тем временем вода в кастрюле должна закипеть. Добавьте в неё кудрявую лапшу и варите несколько минут (или следуйте инструкциям по варке, которые указаны на упаковке).
Слейте бульон из сковородки в отдельную миску через сито.
Сервируйте горячий бульон в порционные тарелки.
Слейте лапшу (к этому времени она уже должна была свариться) и добавьте её в бульон.
Украсьте готовый рамен листьями водорослей нори и зеленым луком. Добавьте черного перца по вкусу. Приятного аппетита!