Не замечали, как погода влияет на наши вкусы? После жары первых майских недель погода испортилась, и мне захотелось сварить горохового супа.
Нашла в морозилке кусочек копченой свиной рульки (из основной части я зимой варила щи из кислой капусты). Купила свежую свиную рульку, но использовала ее не всю, часть мяса оставила для другого случая. Гороха у меня были остатки двух цветов. Это не классический вариант горохового супа — так, на скорую руку.
- 500 г. горох зеленый и желтый (половинки)
- 700 г свинины и 200 г копченой свинины
- 1 морковка, 1 луковица
3-4 картофелины- Черный перец горошком, лавровый лист — 2 шт, соль.
- Петрушка по вкусу.
Положить в кастрюлю мясо, залить холодной водой и дать закипеть. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь и добавить луковицу, морковку и горох. Периодически помешивать: горох имеет тенденцию приклеиваться ко дну кастрюли.
Минут через