Время: 2 часа 10 мин
Порции: 2 человека
Ингредиенты:
- 600 г чечевицы
- соль
- перец
- 30 г оливкового масла
- 1 перчик острый
- ½луковицы
- 150 г бекона (кусочками)
- 400 г помидоров в собственном соку
- свежая зелень
- вода
- домашняя заправка
Cпособ приготовления:
1.Промыть чечевицу под водой, в чашу добавить немного оливкового масла и готовить: 1 мин/90°/ ск.1;
2.В чашу добавить чечевицу, заправку и соль;
3.Залить водой так, чтобы она покрывала всю чечевицу, готовить: 40 мин/100°/ ск.1 или согласно инструкции на упаковке;
4.Если в чаше осталась вода, продолжить готовить еще 5-10 мин;
5.Чечевицу выложить в миску, чашу вымыть и вытереть;
6.Лук почистить, порезать пополам, добавить в чашу и измельчить: 3 сек/ск.5;
7.Собрать на дно чаши с помощью лопатки;
8.Добавить оливковое масло, готовить: 2 мин/100°/ ск.1;
9.Добавить бекон кубиками и мелко порезанный перчик;
10.Готовить: 1 мин/100°/Реверс/ск.1;
11.Добавить помидоры и готовить: 6 мин/100°/Реверс/ск.1;
12.Добавить чечевицу и посолить, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;
13.Чечевичный суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей зеленью;
14.Сразу подавать и приятного аппетита!
PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA