​Чечевичный суп в Термомиксе от @misya

Время: 2 часа 10 мин

Порции: 2 человека

Ингредиенты:

  • 600 г чечевицы
  • соль
  • перец
  • 30 г оливкового масла
  • 1 перчик острый
  • ½луковицы
  • 150 г бекона (кусочками)
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • свежая зелень
  • вода
  • домашняя заправка

Cпособ приготовления:

1.Промыть чечевицу под водой, в чашу добавить немного оливкового масла и готовить: 1 мин/90°/ ск.1;

2.В чашу добавить чечевицу, заправку и соль;

3.Залить водой так, чтобы она покрывала всю чечевицу, готовить: 40 мин/100°/ ск.1 или согласно инструкции на упаковке;

4.Если в чаше осталась вода, продолжить готовить еще 5-10 мин;

5.Чечевицу выложить в миску, чашу вымыть и вытереть;

6.Лук почистить, порезать пополам, добавить в чашу и измельчить: 3 сек/ск.5;

7.Собрать на дно чаши с помощью лопатки;

8.Добавить оливковое масло, готовить: 2 мин/100°/ ск.1;

9.Добавить бекон кубиками и мелко порезанный перчик;

10.Готовить: 1 мин/100°/Реверс/ск.1;

11.Добавить помидоры и готовить: 6 мин/100°/Реверс/ск.1;

12.Добавить чечевицу и посолить, готовить: 10 мин/100°/Реверс/ск.1;

13.Чечевичный суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежей зеленью;

14.Сразу подавать и приятного аппетита!

PS Если Вы уже попробовали это блюдо или сначала хотите спросить совета — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!


THERMOMIXMANIA