Тайский салат с говядиной Юм Нуа

 

Рецепт вкусного острого тайского салата Ям Нуа с говядиной и овощами, который идеально подходит для ужина.

Ingredients

Directions

  • Ингредиенты: 2 ст. л. клейкого риса, 3 ч. л. лемонграсса, 1 ст. л. соевого соуса, 400 г стейков фланки, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. пальмового сахара, 2 ст. л. сока лайма, кусочек перца.

    Поджарьте клейкий рис на сковороде на средне-низком огне в течение примерно 25 — 30 минут, или пока он не приобретет ореховый запах и не станет светло-золотисто-коричневым; отложите в сторону для остывания. Для приготовления маринада для стейков отломите половину стеблей лемонграсса и измельчите, затем смешайте с соевым соусом и приправьте свежемолотым перцем. Замаринуйте говяжьи стейки в соусе из лемонграсса примерно на 30 мин. Для заправки смешайте рыбный соус, пальмовый сахар и сок лайма, взбивая до растворения сахара.

    Юм Нуа (тайский салат из говядины): фото 1 шага в рецепте

  • Подготовьте: лемонграсс, 1 шт. огурец, 160 г помидоров черри, 1 шт. красный лук, 1 шт. тайский чили, 30 г мяты, 30 г кинзы.

    Оставшиеся стебли лемонграсса нарежьте тонкими кольцами и добавьте в большую миску для смешивания. Половину огурца очистите от семян и нарежьте кусочками, затем добавьте в миску. Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук тонко нарежьте, тайский чили нарежьте ломтиками и добавьте все в миску. Порвите листья мяты и кинзы (со стеблями) в ту же миску.

    Юм Нуа (тайский салат из говядины): фото 2 шага в рецепте

  • Подготовьте: часть растительного масла (для жарки).

    Разогрейте чугунную сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте стейки, обязательно удаляя кисточкой кусочки лемонграсса из маринада, и жарьте с каждой стороны примерно по 3 мин. или пока стейки не станут средней или средней прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 — 10 минут. После отдыха нарежьте тонко, против зерен, на ломтики толщиной около ½ см / ¼ дюйма.

    Юм Нуа (тайский салат из говядины): фото 3 шага в рецепте

window.yaContextCb.push(()=>{Ya.Context.AdvManager.render({renderTo: «yandex_rtb_R-A-549579-3»,blockId: «R-A-549579-1»,pageNumber: 3})})

  • Ингредиенты для этого этапа: часть рыбного соуса, часть риса (вареного, для подачи).

    Переложите остывший поджаренный рис в кухонный комбайн или кофемолку для специй и измельчите в крупный порошок. Добавьте в большую миску с помидорами и травами. Добавьте говядину и заправку и перемешайте. Оставьте на 5 минут, добавьте рыбный соус по вкусу. Подавайте с горячим вареным рисом и наслаждайтесь!

    Юм Нуа (тайский салат из говядины): фото 4 шага в рецепте