Ингредиенты:
- Филе куриное — 0,5кг
- Хлеб белый — 200 гр»
- Яйцо ( для заправки) — 3 шт»
- Чеснок ( для заправки) — 1 зубчик
- Горчица ( для заправки) — 1 ч»л»
- Зеленый салат листья — 100 гр»
- Сыр Пармезан — 40 гр»
- Яйцо — 3 шт»
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 50 мл»
- Лимон ( для заправки) — 1\2 шт»
- Оливковое масло ( для заправки) — 50 мл»
- Соль ( для заправки) — 1\4 ч»л»
- Перец ( для заправки) — 1\4 ч»л»
- —
Инструкция:
1″ Филе порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета»
2″ Приготовить крутоны — растолочь чеснок, добавить оливковое масло и обвалять в этой смеси хлеб, предварительно нарезанный кубиками» Выложить кубики на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до золотистого цвета (10-15 мин)» 3″ Листья салата промыть и высушить полотенцем, поставить в холодильник (для сохранения хрустящих свойств) 4″ Заправка: горчицу, соус, чеснок, яйца, отваренные до полуготовности и лимонный сок хорошенько взбить, приправить, продолжая взбивать, медленно ввести в соус масло» Соус должен быть средней консистенции» 5″ На дно салатницы выложить порванный на кусочки салат и залить заправкой» Сверху выложить кусочки филе, перемешать с соусом» Добавить тертый сыр и крутоны»
Фотографии:
