на 4 человека
Пунтарелле* — каталонский спаржевый цикорий
Ингредиенты:
- 1000 г каталонского спаржевого цикория
- 10 кубиков льда
- 40 г оливкового масла
- зубчик чеснока
- 4 шт анчоусов
- щепотка белого перца
- 20 г белого винного уксуса
- · щепотки соли
Способ приготовления:
1.Очистить побеги от листвы и порезать соломкой;
2.Замочить на 30 мин в миске с холодной водой и льдом;
3.В чашу добавить анчоусы, чеснок и оливковое масло, перец и уксус, смешать: 30 сек/ск.4;
4.Слить воду и переложить в блюдо, полить соусом и посолить;
5.Перемешать и сразу подавать;
6.Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU