Я поделюсь с вами рецептом из грузинской кухни — фасоль с орехами.
Хочется, чтобы вы вспомнили о том, что это природные, натуральные продукты и одни из не многих уцелевших от всякой обработки ядохимикатами, стимуляторами роста итд.
Фасоль полезна тем, что содержит много белка, который считается намного полезнее, чем мясо и рыба.
Ценность фасоли ещё в богатом содержании серы, железа, витаминов и остальных минералов. Поэтому её можно рекомендовать при многих заболеваниях как здоровую пищу.
Большое количество клетчатки важно для тех, кто хочет снизить вес. Так, оказывается ещё, что ей не страшна термообработка, она всё равно не теряет своих свойств.
Чтоб приготовить нам этот салат, необходимо взять стакан фасоли, полстакана грецких орехов, пару зубчиков чеснока, зелень кинзы, укропа, базилика и пару не больших головок лука, соль.
Фасоль лучше предварительно замочить на ночь, а потом сварить.
Здесь, обратите свою внимание, чтоб её не переварить!
Ядра орехов измельчить, всю вышеперечисленную зелень мелко порезать, в ступке растереть с солью чеснок.
Все объединить, перемешать.
Для рецепта этого салата лучше взять лук фиолетового цвета.
Очистить его. порезать и обдать кипятком, чтоб ушла горечь, слить воду. Потом присолить, сбрызнуть чуть-чуть, уксусом, объединить с салатом.
Перед подачей на стол заправить растительным маслом, зеленью и зернами граната.