Салат "Морская звезда"

Салат, который на какое то время станет главным украшением праздничного стола, съедаемым в первую очередь.

Морская звезда

Рецепт:


Рыба (красная, малосольная) — 200 г
Креветки (это вес очищенных) — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Маслины  — 100 г
Помидор — 1-2 шт
Лимон (кусочек, сок выдавить)
Сметана — 3-4 столовых ложки
Майонез (?*)
Соль, перец (по вкусу)

Салат делала уже не раз, получается неизменно вкусно, выглядит шикарно.

Основные затраты времени- чистка креветок.

Из опыта:

  • если креветки и оливки резать мелко, яйцо и сыр тереть на мелкую терку, будет нежная пастообразная масса.
  • если креветки не резать, оливки пополам, яйцо крупными кубиками — будет фактурный салат, для любителей различать компоненты.
  • майонез успешно заменен на сметану с лимонным соком и специями.
  • 300 гр. очищенных креветок= 1 кг. сухой заморозки.
  • получается на 5-6 порций.

Пошаговое выполнение можно почитать на сайте http://www.povarenok.ru/recipes/show/11246/

Приятного аппетита!