
1 порция
Время: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис — 70 гр
- Вода к рису — 350 мл
- Репчатый лук — 50 гр
- Тыква тертая — 100 гр
- Соль, перец по-вкусу —
- Соевый соус — 0,5 стол ложки
- Масло растительное для жарки — 2 стол ложки
- —
- Лук и тыквочку посолить и жарить, помешивая, до подрумянивания. Затем луковую массу выложить к рису, добавить соевый соус, размешать и уменьшить огонь до минимума, все теперь будет тушиться до готовности под крышкой. Надо проследить, чтобы не подгорело, т к масса густая. Если вы будете видеть, что ближе ко дну каша уплотняется, надо хорошо перемешать и когда воды уже почти не останется, вода уже частично испарится и частично уйдет в рисинки, тогда отключить огонь и оставить кашу томиться в собственном тепле. После отключения огня каша постоит еще минут — 15, за это время рис еще доготовится и каша загустеет.
- Выдавливается из пакета, украшается болгарским перцем. —
- —
- —
- —
- —
- —
